Pollo frito al horno sin harina
El pollo empanado al horno es el sueño de cualquier cena de entre semana. Pollo jugoso y tierno, cubierto con una deliciosa capa dorada y crujiente de pan rallado. Es un plato ideal para cualquier paladar y una opción de cena perfecta cuando se desea un plato que llene, que requiera una preparación mínima y que sólo tarde unos 30 minutos en cocinarse.
No hay nada como un buen trozo de pollo tierno y jugoso, cubierto de una sabrosa y crujiente capa exterior. Bienvenido Pollo empanado al horno. Guardé todos los mejores ingredientes para este plato, así que prepárate para una fiesta en tu boca.
El parmesano también aporta un toque de sabor, a la vez que contribuye a la fantástica textura de la capa exterior. Una mezcla sencilla pero perfecta de ingredientes hace que esta crujiente cobertura exterior cobre vida. Es salada y deliciosa.
Creo que esta receta ofrece la cobertura crujiente perfecta. Es crujiente, dorada y deliciosa. Sin embargo, si en general se quiere hacer una cobertura exterior aún más crujiente, se puede probar añadiendo otro ingrediente crujiente como copos de maíz.
¿Cuánto tiempo se tarda en hornear el pollo empanado?
Hornee las pechugas de pollo durante 20-30 minutos a 400°f o hasta que la temperatura interna sea de 165°F. Opcional: en los últimos minutos del tiempo de horneado, ponga el horno a gratinar y termine de hornear las pechugas de pollo.
¿Pones el pollo primero en harina o en huevos?
Cómo escurrir el pollo. Sumerge cada pechuga de pollo en huevo por ambos lados y, a continuación, pásala por harina por ambos lados, presionando sobre la harina para que se pegue al pollo. Para evitar que el huevo y la harina se apelmacen en los dedos, intenta mantener una mano húmeda y la otra seca al rebozar el pollo.
Receta de pollo frito al horno crujiente
Este pollo frito al horno con huevo y harina es tan rápido y fácil de hacer con sólo 3 ingredientes principales. Está listo para servir en menos de 20 minutos y la capa crujiente no tiene nada que envidiar a la de cualquier restaurante.
Como este pollo frito se fríe en sartén en lugar de freírlo, se necesita mucho menos aceite para conseguir esa deliciosa capa crujiente. Con un alto contenido en proteínas, es una receta estupenda que puede servirse con sus guarniciones favoritas de patatas y verduras para obtener una comida equilibrada.
Machaca las pechugas de pollo, si son gruesas, con un mazo para carne o un rodillo. Reboza cada trozo de pollo en huevo y harina y luego añádelos al aceite caliente de una sartén antiadherente. Cocínalas por ambos lados hasta que se doren.
Para esta receta he utilizado pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. Las pechugas de pollo no deben tener más de 2,5 cm de grosor para que se cocinen rápidamente. Puede aplastarlas con un mazo para carne o cortarlas por la mitad con un cuchillo afilado si son demasiado gruesas.
Como las pechugas de pollo son finas, sólo necesitarán unos 4 minutos de cocción por cada lado. Si tiene un termómetro de lectura instantánea, debe registrar 165F. También puede cortar el pollo por la mitad y comprobar visualmente que no esté rosado. El pollo debería estar bien hecho cuando la capa de huevo y harina esté dorada.
Comentarios
Me encanta el pollo frito, pero lleva tanto tiempo y es un desastre. Se me ocurrió esta versión frita al horno, ¡y lo he estado haciendo desde entonces! A todas las personas a las que les he dado la receta también les ha encantado.
Rebozar los muslos de pollo en la harina (sazonada con sal y pimienta), los huevos y el pan rallado. Vierta el aceite en una fuente de horno y, a continuación, añada los muslos de pollo rebozados. Espolvorear con pimentón y hornear durante 30 minutos. Dar la vuelta al pollo y seguir horneando otros 30 minutos. Escurra el pollo frito en papel de cocina antes de servirlo.
Puede servir el pollo frito al horno con guarniciones tradicionales de pollo frito, como puré de patatas o macarrones con queso. ¿Buscas inspiración? Nosotros te ayudamos. Explore nuestra colección de 15 guarniciones clásicas para el pollo frito.
“Dios mío, qué receta tan deliciosa”, dice JENMI. “Acabo de terminar un trozo de este pollo y estaba fabuloso, y eso que me estaba comiendo las sobras frías. He utilizado muslos y he modificado un poco el rebozado: Utilicé pan rallado normal y añadí ajo y hojuelas de pimiento rojo a la mezcla”.
Pollo frito al horno sin pan rallado
Estas crujientes tiras de pollo al horno ¡cambian la vida! El secreto para conseguir un pollo empanado al horno realmente dorado y crujiente es tostar primero el pan rallado en el horno. Bono: ¡No se ensucian los dedos con mi rápida técnica de empanado!
No hay una historia que me haga sentir bien detrás de estas crujientes Terneras de Pollo al Horno. Sencillamente, todavía no he encontrado nada frito que no me guste, pero a) mi cintura no puede permitirse un plato de verdad cada vez que me apetece; y b) reservo la fritura para “ocasiones especiales”. Porque… bueno, ya sabes.
Vídeo de la receta arriba. Unas hermosas y crujientes tiras de pollo al horno. El truco está en tostar el pan rallado antes de rebozar el pollo. Vea las notas de la receta para la salsa de miel y mostaza.
Notas de la receta:1. El panko es pan rallado japonés de mayor tamaño que el pan rallado normal. Hoy en día están disponibles en los principales supermercados, normalmente en la sección asiática, y cuestan sólo una fracción más que el pan rallado normal.
SALSA RANCHERA: Mezcle 1/4 de taza de mayonesa (preferiblemente de huevo entero) y nata agria, 2 cucharadas de leche, 1 cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco, 1/4 de cucharadita de perejil o eneldo seco, eneldo seco, cebollino fresco seco (Nota a), ajo en polvo, 1/8 de cucharadita de sal y pimienta negra.